FastNetMon

пятница, 13 июня 2008 г.

Пара интересных веб сайтов -- хостинг на Nginx и rss2email

Сегодняшний день оказался довольно плодотворным по части поиска интересных сайтов.
Первый из них вот этот -- http://hosting.dekoda.net/index.html, как я понял из рекламных текстов, они занимаются хостингом на Nginx + MySQL + PHP (через PHP-FPM /* http://php-fpm.anight.org/about.html */ ) + Perl, первые три пункта у меня вопросов не вызвали, танцами и бубнами их можно заставить работать вместе... ну а Перл-то как они прикрутили? Обычный Перл как CGI прикрутить к Нджинксу без бэкэнда можно сказать нереально, остаётся единственный вариант -- подключение его как FastCGI, но тут вылазит куча проблем да и, вообще говоря, данная связка будет потреблять море ресурсов, что в конце-концов приведет к тому, что кто-нибудь из клиентов поест все ресурсы. Хотя с другой стороны предполагаю, что Перл написан на сайте ошибочно, но ради восстановления справедливости все же напишу в техподдержку как заинтересованный клиент :)

Второй сайт -- http://www.rss2email.ru/ представляет из себя типичный (никогда бы не подумал, что так скажу) WEB 2.0 проект. По сути в нём ничего необычного и выделяющегося нету -- просто сайт, где можно заказать перенаправление rss фидов на электронную почту. Но с другой стороны их "интерфейс настройки" ( http://www.rss2email.ru/ ) с моей точки зрения представляет собой идеал интерфейсостроения, ибо там лишь два поля, одно из них адрес -- rss фида, второе -- электронная почта, на которую слать его. Никаких тупых регистраций, никаких CAPTCHA, никаких лицензионных соглашений и прочих гадостей, одно слово -- идеал!

Ну вот, пожалуй, хватит на сегодня о сайтах, что нового найду -- обязательно напишу :)
А в ближайшее время постараюсь расковырять и найти применение встроенному в Нджинкс Перлу (да что интриговать, я его уже нашел -- озвученная в предыдущем посте централизованная авторизация) и попутно выложить аннотации к моим новым модулям на CPAN.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.