FastNetMon

четверг, 8 октября 2009 г.

О понимании софтвера вцелом

Принимаю следующие слова за непреложную истину и Вам советую.


...
На конференции мы учим относиться к технологиям "по взрослому" - если
технология подходит для решения задачи, то почему ее нельзя использовать?
Даже, если она написана компанией Microsoft.

Это тоже самое, что: "Ох, это спонсорский доклад, я на него не пойду не потому что он не интересен (я этого не знаю еще), а потому что он спонсорский". IMHO, так рассуждают новички. А профессионалы слушают спонсорский доклад Citrix на HighLoad++ / 2008, потом подходят к докладчику, знакомятся. А в результате получается Yota.

Об этой истории успеха будет рассказ на HighLoad++ 2009.


(с) Олег Бунин, рассылка nginx-ru


Хотя не упущу момента упомянуть, что под мои мелкие задачи винда ну никак вот не является "подходящей технологией" и вряд ли когда ей станет. Может, конечно, у меня просто нету денег на дорогие решения, но мне более важна независимость, когда я могу посредством своего и только своего ума без привлечения баснословных денег решить задачу на основе OSS решений и своих разработок.

Даже в вопросе малого бизнеса я вот посмотрю на адептов M$, когда им стартовый капитал в неск млн. придется чуть менее, чем полностью влить в покупку лицензий.

Хотя, полагаю, весь мир работает в корпорациях, для которых миллионы -- не деньги и вообще, можно купить и внедрить любой софт чуть быстрее, чем мгновенно. И он всегда будет работать пропорционально своей стоимости. Все-гда!

Комментариев нет :

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.