FastNetMon

четверг, 18 февраля 2010 г.

И-ди-о-ты


Сегодня, в четверг 18.02, должно было состояться совещание у министра связи Щеголева с капитанами гигантов американской ИТ-промышленности: руководителями eBay, Catalyst, Twitter, Mozilla, Cisco и других. Вместе с ними приехали видные чиновники, в том числе директор по технологиям администрации президента США.
До этого они побывали у Суркова и Дворковича.
Тема совещания в Минсвязи была вроде бы про электронное правительство - как его у нас сделать силами американских компаний. А также русская Кремниевая долина с их помощью и все такое.

Однако, совещание отменили за несколько часов, по слухам, по следующей причине: министерство пригласило на встречу также представителей русских ИТ: Воложа, Мильнера, Касперскую, Андреева (ABBYY), Колпакова (гендиректор Ростелекома) и других. Но американцы резко воспротивились присутствию русских компаний, сказав, что они сами хотят рассказать нам, как тут все обустроить, и местные им на встрече вовсе не нужны.
Тогда министр взял и отменил встречу вообще.


Обращаю внимание, что заголовок адресован вовсе не Американцам, выставившим такие требования.

Апдейт, список Гостей:

В Россию приехали глава компании Mozilla Митчелл Бейкер и глава онлайн-аукциона eBay Джон Донахью, основатель сервиса для ведения микроблогов Twitter Джек Дорси, а также голливудский актер, интернет-предприниматель и блогер Эштон Катчер. Последний, скорее всего, был приглашен в качестве твиттер-репортера. Его микроблог является одним из самых популярных в Твиттере. Юзера aplusk - так актер называет себя в блогосфере - читают более 4,5 (!) миллиона пользователей.
А также интернет-предпринимательница и космонавтка Эстер Дайсон, в Москву пожаловал Эниш Чопра - идеолог электронного правительства США или, как его называет пресса, "техноцарь администрации


via http://roem.ru/2010/02/18/addednews13730/ и http://community.livejournal.com/ru_telecom/507995.html

3 комментария :

  1. хммм... судя по списку гостей =) приехали "тусовщики" т.е. "умные идиоты" =)

    а заголовок я так понимаю, адресован ЖУРНАЛИСТАМ? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, нашим чиновникам, которые умудрились позвать русские говнокомпании :)

    Все же я бы не относил, например, главу администрации САСШ по ИТ к тусовщикам :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.