FastNetMon

понедельник, 22 марта 2010 г.

Зачем продлевать подписку на Red Hat?

Не всегда заказчикам решений на основе Открытого ПО очевидно, зачем продлевать подписку на поддержку. Вашему вниманию предлагаются аргументы на тему Зачем продлевать подписки на Red Hat:

1. Получение обновлений непосредственно с Red Hat Network по мере их появления.

Также в рамках каждой подписки работает система автоматического обновления. На неподписанных системах обновления необходимо искать самостоятельно в сети и вручную устанавливать на каждую машину. Red Hat, Inc. не несет ответственности за любой программный код скачанный не с официального сайта компании.

2. Подписка включает в себя техническую поддержку на русском языке вплоть до 24х7 и скоростью реакции 1 час (в зависимости от уровня подписки). Неподписанные системы не поддерживаются, и Red Hat, Inc. не несет ответственности за стабильность работы таких систем.

2.1. Поддержка продуктов третьих сторон.

Некоторые компании, например, Oracle, не поддерживают свои продукты на неподписанных системах.

3. Подписчики получают доступ к документации и исходным кодам.

4. Подписчики, имея доступ к дистрибутивам разных версий, могут переходить на более новые версии или возвращаться, при необходимости, на предыдущие.

5. Подписка не привязвна также и к архитектуре. Т.е. подписчики могут свободно переходить с одной архитектуры на другую, и также с 32-битных систем на 64-битные и обратно.

6. Подписчики получают патентную защиту в случае возникновения сомнений в законности использования компонентов дистрибутива.

7. Подписчики получают финансовые документы согласно российским нормам бух учета.

8.Подписчики получают от Red Hat именной сертификат, в котором прописаны приобретенные заказчиком подписки, их срок действия, дата выдачи сертификата и коды активации этих подписок.

Эта опция сделана специально для России для предъявления данного сертификата проверяющим органам. Тем, у кого нет активной подписки, ни Red Hat, ни VDEL никаких документов не предоставляют. Им необходимо самим доказывать легальность использования продуктов Red Hat.

Информация от первоисточника здесь: http://www.redhat.com/rhel/benefits/

Перевод взят здесь: http://209.85.135.132/search?q=cache:http://blog.diyakov.com/2010/03/10/why-renew-redhat/

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.