FastNetMon

пятница, 30 апреля 2010 г.

О программистах

Наверное, никто не имеет такого отвратительного мнения о программистах, как хостеры. Мы-то видим, как это говно тормозит и сваливаем несваливаемые сервера при посещаемости 3 человека / неделя, мы-то видим, как люди завязывают софт на десятки модулей (крайне часто даже нестандартных) без особой надобности, мы-то видим, как люди умудряются написать свой скрипт, чтобы он один из сотен и тысяч скриптов (угу, около нескольких сотен только участвовало в тестировании нашего хостинга на совместимость), только он один не работал с дебияновским патчем сухосин.

Ненавижу.

5 комментариев :

  1. Присоединяюсь и посылаю вышеозначенным товарисчам лучъ диареи.

    ОтветитьУдалить
  2. Сам уже не раз думал, что разрабов нужно в принудительном порядке оправлять на тп. Может хотя бы о таких вещах как кодировки начнут думать.

    ОтветитьУдалить
  3. Кодировки - это еще фигня. А вот когда для того, чтобы скрипт тупо заработал приходится перебирать половину пхп модулей, то да, сильно. Ни уж-то надо быть такими идиотами, чтобы тупо не заточить скрипт под две основные версии ПХП в мире? 5.1.6 (Центос) да 5.2.11 (Дебиян).

    ОтветитьУдалить
  4. Как говорит мой отец: херня тот инженер-конструктор, который не побывал инженером-технологом. Когда сам свой продукт не пользуешь - твой продукт плохой. А если ты вообще не привык пользовать свои продукты, то у тебя с годами вырабатывается по***стическое отношение к людям, которые его пользуют и даже возникает вопрос: а люди ли они вообще?
    Вот поэтому все админы умеют кодить и ни один программист не умеет одминить.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну это да, разработка и эксплуатация - две большие разницы. И когда работаешь и там и там очень здраво понимаешь, чего на практике будет стоить "красивое решение" той или иной задачи.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.