FastNetMon

суббота, 19 марта 2011 г.

Феерически о Node.js

Учите английский, блядь! Это серверный однопоточный джаваскрипт-движок на событиях (libev), состоящий из гугловского якобы высокопроизводительного JIT-компилятора V8 и библиотеки асинхронного ввода-вывода к нему. В библиотеке присутствует HTTP-сервер, что позволяет получить что-то в духе эрланговского MochiWeb и питоновского TornadoWeb, но позволяющее писать клиентский (браузерный/AJAX) и серверный ('cкрипты') код на одном языке. Ну и конечно геморрой в стиле mod_perl + POE вам обеспечен. Тем не менее, говорят, это прогрессивно и круто. (Шутка)

Для особо одарённых, уточняю. Вышеперечисленное включает: вонючую, но встроенную вариацию memcached; невозможность без плясок с бубном, не снившихся питоновцам, задействовать более одного ядра; новые уязвимости из-за паразитной передачи данных в параллельно исполняющийся запрос; падучесть всей VM вместе с вашими фронт-эндом и бэк-эндом в стиле легендарной DOS при зацикливании или непойманном исключении в любом из обработчиков событий; возможность неправильно реализовать HTTP; феерический пул потоков для исполнения в нём unlink(); развесистые монады при вводе-выводе, не снившиеся хаскеллистам; ну и, конечно же, необходимость писать юнит-тесты на каждый чих, потому что только джедаи в состоянии безошибочно разыменовать хеш массивов хешей хешей массивов, а а компилятор попытки присвоить ёжику зайчика не ловит.

Но и это ещё не всё! Для затягивания сроков и удорожания разработки система включает: иллюзию эрланговской изоляции посредством порождения дочерних песочниц в рамках одного потока; циклы перебора байтиков в буфере в стиле Паскаля с неявным алиасингом; отсутствие возможности читать файлы построчно.

На правах копипасты с http://node-js.prcn.co.cc/#rus

3 комментария :

  1. а можно "на пальцах" для человека в превый раз смотрящего на js - как оно работает?

    а так поимаю оно асинхронное - мы региструем обработчик событий иполучаем callback на каждый чих.
    а где хранится состояние сессии? (если оно вообще хранится конечно)

    ОтветитьУдалить
  2. Автор феерический долбоёб))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.