FastNetMon

пятница, 6 мая 2011 г.

Про Red Hat RHEV по-русски, отличный обзор от Андрея Маркелова

Текст статьи: http://samag.ru/archive/article/1219

Лично для меня знакомство с технологией закончилось словами:
Red Hat Enterprise Virtualization Manager (RHEV-M)

Представляет собой единую платформу управления виртуальными серверами и рабочими местами. Текущая реализация основана на решении SolidICE, доставшемся компании Red Hat при покупке Qumranet. В настоящий момент сервисы работают только на платформе Windows Server 2003 R2 (RHEV 2.1) и Windows Server 2008 R2 (RHEV 2.2). Доступ к интерфейсу управления (веб-приложение ASP.NET) возможен только из браузера Internet Explorer. Для работы сервера требуются .NET Framework, Windows PowerShell, WPF, IIS и Microsoft SQL Server. В настоящее время код менеджера закрыт, однако ведется работа по реинженирингу кода с целью обеспечения кросcплатформенности и поддержки различных СУБД. Код переводится на Java, и в дальнейшем менеджер должен будет работать как веб-приложение на платформе JBoss. Начиная с версии 2.2 RHEV-M, менеджер может работать в кластере MSCS, однако и до этого высокую доступность можно было обеспечить при помощи продуктов третьих компаний. В настоящий момент RHEV-M может использовать как локальную аутентификацию, так и аутентификацию посредством Active Directory. В дальнейшем, вероятно, стоит ожидать официальную поддержку возможности работы с другими серверами каталогов, в первую очередь Red Hat Directory Server/Red Hat IPA.

И

Консоль управления

Как уже было сказано ранее, доступ к веб-порталу управления в настоящий момент возможен только из браузера Internet Explorer 6 и выше. В качестве ОС рабочего места администратора необходимо использовать Microsoft Windows XP SP3 и выше. Внешний вид консоли приведен на рис. 3.

Вот чего, чего, а "ядра" решения на Windows от Red Hat никак не ожидал. Кому как, а для меня это решение (если, конечно, Red Hat не одумается) не интересно вообще и дело тут не в предвзятости к определенным ОС, а исключительно в конструктивной целостности, о возможности надежной работы такой вот солянки у меня огромные сомнения.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.