FastNetMon

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Немного мыслей про виртуализацию - Linux KVM

Имхо, это не так. Сама по себе технология Xen с архитектурной точки зрения весьма проблемна и сложна в поддержке, об этом уже столько всего сказано, что могу лишь как ссылку привести список рассылки KVM, почему и зачем его начали писать.

Разумеется, текущее состояние KVM далеко от production-ready решений по виртуализации от конкурентов, но все движется к тому, что в районе RHEL 6.2-6.4 это будет очень и очень серьезная технология, которая потеснит текущих игроков рынка и сильно. Не буду углубляться в подробности, но одно лишь рвение Intel в ее (KVM) развитии стоит внимания да и не только Intel, кому интересно: http://www.openvirtualizationalliance.org/ в данном консорциуме состоят Intel, HP, IBM, Red Hat. Конечно, я не умаляю крутости Ситрикса и VmWare, но с такой могучей четверкой еще надо потягаться будет.

А вот несколько слов от одного из ведущих разработчиков KVM - Avi Kivity, http://kerneltrap.org/node/8088 в его интервью очень хорошо объясняется, в чем отличия KVM от других систем виртуализации.

Изначально опубликовано: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=9229954

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.