FastNetMon

пятница, 2 декабря 2011 г.

Debian Squeeze и часовой пояс Киева

В связи с рядом обсуждений в Раде, так не понятно, отменили переход на летнее время или нет. В итоге из-за этой неопределенности, в Debian Squeeze некорректные данные по часовой зоне Киева.

До фикса:
zdump -v /usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev | grep 2011
/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev Sun Mar 27 00:59:59 2011 UTC = Sun Mar 27 02:59:59 2011 EET isdst=0 gmtoff=7200
/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev Sun Mar 27 01:00:00 2011 UTC = Sun Mar 27 04:00:00 2011 FET isdst=0 gmtoff=10800

Фикс (пакет от wheezy):
wget http://ftp.us.debian.org/debian/pool/main/t/tzdata/tzdata_2011n-1_all.deb
dpkg -i tzdata_2011n-1_all.deb

После фикса:
zdump -v /usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev | grep 2011
/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev Sun Mar 27 00:59:59 2011 UTC = Sun Mar 27 02:59:59 2011 EET isdst=0 gmtoff=7200
/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev Sun Mar 27 01:00:00 2011 UTC = Sun Mar 27 04:00:00 2011 EEST isdst=1 gmtoff=10800
/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev Sun Oct 30 00:59:59 2011 UTC = Sun Oct 30 03:59:59 2011 EEST isdst=1 gmtoff=10800
/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev Sun Oct 30 01:00:00 2011 UTC = Sun Oct 30 03:00:00 2011 EET isdst=0 gmtoff=7200

Выпиcка из баг-трекера Debian: http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=647830

4 комментария :

  1. Почему не ясно? отменили отмену перевода :)
    за котороую проголосовали месяцем ранее

    ОтветитьУдалить
  2. Я весь мозг сломал, пока нашел фикс :)

    ОтветитьУдалить
  3. В Gentoo таже фигня, я думал в часах батарейка опять сдохла :(

    ОтветитьУдалить