вторник, 27 сентября 2016 г.

Рабочая виза TIER-2 в Англию / Соединенное Королевство / Великобританию

Итак, пожалуй настало время написать статью, как же получить эту самую визу.

Мне помогали с оформлением этой визы юристы Osborne Clarke, но тем не менее процесс довольно тернист и многое зависит от Вас.

Пожалуйста! Сходите на сайт UKVI и изучите каждый документ, касающийся Вашей визы! От этого зависит очень долгий период Вашей жизни и это тот документ, который вы должны знать блестяще! Даже если Ваши юристы ошибутся - Вы заметите ошибку и избавите себя от кучи проблем.

Итак, мы предполагаем, что я гражданин РФ, а моя компания спонсор имеет A-grade при UKVI. Если у Вас это НЕ так - условия для вас будут совершенно иные.

Итак, у вас имеются определенные отношения с работодателем выявляющиеся в подписанный offer.

Что можно сделать заранее:

  1. Сдать экзамен IELTS for UKVI General (именно FOR UKVI, и никакой иначе! На сайте тестового центра очень легко выбрать неверный, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ)! Нужно иметь по крайне мере 4-5 баллов за каждый блок. Сам по себе этот экзамен ничем не отличается от IELTS General, кроме некоторых моментов в проведении - видеосъемка, съем отпечатков пальцев, двойное фотографирование.  Кроме того, экзамен проводится раз в 4 недели и часто записи на него нету - я бронировал последнее оставшееся место!  Результаты теста действительны 2 года, так что можно сдать сильно заранее.
  2. Получить сертификат об отсутствии туберкулеза в Американском Медицинском Центре: http://amclinic.ru/ В Питере можно уложиться за 1 день, но я читал, что в Москве запись на недели - будьте внимательны.  Сертификат действителен полгода. 
Пока Вы не сдали экзамен работодатель не будет делать Certificate of sponsorship (CoS), потому что... а вдруг не сдадите? Итак, если Вы все сдали (поздравляю!) Ваш работодатель (его юристы) начинают его готовить.

Если вы замужем / женаты, он делается и на Вас и на жену. Если работодатель A-grade, Вам не нужно доказывать наличие средств на проживание у жены, считается, что работодатель покрывает этот случай. Если иначе - у вас должно быть не менее 3 тысяч долларов на протяжении 3х месяцев (сумма на счету в банке ни разу не должна падать ниже этой суммы). Точную сумму уточняйте на сайте.

Итак, после того как CoS оформлен и заполнены анкеты на сайте UK VISAS, Вам нужно будет подготовить перевод свидетельства о браке (не надо делать это самим, отдайте в Единый Центр Документов), важно, чтобы на переводе было написаны все данные автора перевода!

После этого либо Вы либо Ваш работодатель (если он это сделает - цените его! Это очень круто!) оплатит сборы за оформление визы (около $1000) и медицинскую страховку (тоже около $1000) на каждого члена вашей семьи Вы можете идти подавать документы. На семью из 2х человек это около $4000, весьма и весьма не мало. При отказе в визе мед страховку вернут, но сбор за визу - нет.

После того, как сертификат о спонсорстве (CoS), IELTS for UKVI (для основного заявителя только, супругу/супруге он не требуется). справка об отсуствии туберкулеза будут у Вас на руках, Вы самолично либо юристы помогающие с визой запишут вас на прием и Вы подадите документы (все что перечислены выше + оригинал свидетельства о браке).

На момент сентября 2016го фотографии не нужны при подаче, вас фотографируют на месте, а также снимают отпечатки пальцев.

Также если Вы увидели "Priority Service" и думаете, что он поможет - не поможет, он неприменим к TIER-2 визам, это информация от визового центра в Питере.



Срок ожидания - около 15 дней + несколько дней на доставку документов из Шеффилда (да, они все рассматриваются там).

Далее Вы можете оплатить доставку документов куда Вам требуется - это удобно.

После того, как документы придут вы узнаете получили вы визу или нет. Если нет - будет приложен документ "Administrative review", который можно заполнить (со знанием дела и помощью юристов!!! НЕ пытайтесь сами!) и отправить по заданному Email. И если произойдет чудо - UKVI извинится и выдаст Вам визу. При этом попросят оплатить повторно медицинскую страховку. Потому что сразу при отказе вам сделают refund на карту.

А если вы счастливый обладатель визы - тщательно и слово за словом читайте приложенный документ! В нем содержится то, что Вам требуется СДЕЛАТЬ СРАЗУ ЖЕ по приезду в Англию.

Каждый случай индивидуален, у меня там было два требования:
  • Забрать BRP (ваше удостоверение личности)
  • Зарегистрироваться в полиции 
Поймите, если вы этого не сделаете в указанный срок - будут проблемы, штрафы, БОЛЬШИЕ проблемы! Приложите все усилия и сделайте это в срок.

Регистрироватся в полиции можно до получения BRP, так и после.  Очередность неважна, но если ДО могут попросить прийти еще раз и повторно уточнить номер полученного BRP.

После этого как бюрократическая работа закончена - рекомендую приступить к списку, который облегчит выживание в Англии :) В одной из следующих статей! 

1 комментарий :

  1. После этого как бюрократическая работа закончена - рекомендую приступить к списку, который облегчит выживание в Англии :) В одной из следующих статей!

    ОтветитьУдалить