воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Немного о провайдерах в Англии

Всем привет!

Продолжаю серию не особо связанных с линуксом постом, скорее больше о жизни в Англии.

В Англии довольно интересная ситуация, для де-монополизации рынка некоторое время назад гос-во де-монополизировало рынок и разбило крупного местного монополиста BT на оператора сети и непосредственно компанию, которая продает интернет.

Первая стала называться https://www.openreach.co.uk и её суть в том, что любой другой провайдер может получить доступ к клиенту (т.н. последняя миля) не прокладывая своих каналов, а арендую их у BT.

Например для моего района список провайдеров, которые я могу подключить через этот самый Open Reach - вот такой:

Кроме этого, есть еще более продвинутые ребята,  https://www.ifnl.net идея та же самая, но технология уже немного серьезнее - современный FTTH - оптика до квартиры! :)

Список провайдеров около десятка-полтора, большая часть - это провайдера для бизнеса, из провайдеров. Вот их список: https://www.ifnl.net/availableisps Сам я использую: seethelight.co.uk

Если говорить о тарифах, то у меня тариф 25 фунтов в месяц (смотрите по курсу ЦБ) за 60 мегабит без каких-либо ограничений в принципе. 

Еще стоит отметить, что по отзывам друзей и моему личному впечатлению, это 60 правда гарантированных мегабит.

Я реально вижу эту скорость например на 2ip.ru и при скачивании файлов. 

4 комментария :

  1. Даже не знаю, дорого это, или нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Абасраца и не жить... сейчас даже в глухих укропных хуторах можно увидеть гарантированные сколько-то там мбит... и оптику... не говоря уже о РФ и всяких казахстанах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто РФ - достаточно передовой в плане технологий. В обожаемом многими сша до сих пор полно docsis и прочих adsl, а скорости ниже при ценах выше.

      Удалить